根据2019年至2020年《航空食品研究》报告显示,共有11个北美航空公司,从健康营养值、卡路里水平、透明度、改善层度、菜单创新、食物中钠指数、短途航班餐饮及水质量,进行一系列的健康评分。

该研究报告评估结果,阿拉斯加航空及加拿大航空均为位居榜首,各别都获得4分(满分为5分),成为了最健康飞机餐的航空公司。

这项研究报告由DietDetective.com和Hunter大学食品政策中心联合发布。

第一名的加拿大航空去年在飞机上餐单上除了增加全新蔬菜包装,菜单还非常创新增添烤鸡沙拉、健康米沙拉及加州寿司卷,这显示该航空十分注重健康和创新。

至于同样位居榜首的阿拉斯加航空,他们家以营养讯息透明和可持续性提倡方面的航空领导,更是首个禁止使用塑料吸管,以纸吸管代替,还发起了一项自带水壶运动的相应环保运动。

与此同时,夏威夷航空公司因为未能提供食物营养讯息,以及违反了厨房用水违规,在众多航空公司中的排名几乎“垫底”。

该报告中还建议避免摄取过多的碳水化物,例如面包、松饼或蛋糕,这些食物都会导致血糖上升或下降,促使乘客感到容易昏昏欲睡。

以下是2019年至2020年最健康飞机餐航空公司:

  1. 1. 加拿大航空及阿拉斯加航空 (Air Canada & Alaska Airlines)
  2. 3. 捷蓝航空及达美航空(JetBlue & Delta Air Lines)
  3. 5. 联合航空(United Airlines)
  4. 6. 美国航空(American Airlines)
  5. 7. 边疆航空(Frontier Airlines)
  6. 8. 忠实航空(Allegiant Air)
  7. 9. 精神航空公司及夏威夷航空公司(Spirit Airlines & Hawaiian Airlines)
  8. 11. 西南航空(Southwest Airlines )