最近,一名墨西哥女婴出生时竟罕见地长出一条尾巴,引起国外媒体关注。

据外媒报导,这名女婴是在墨西哥东北部的一家医院出生;医生检查后,发现女婴的健康指标正常,X光显示其尾巴是由肌肉、神经所组成,并不是恶性组织。

同时,女婴出生满2个月后,医生评估认为女婴的成长曲线稳定发展,体重也逐渐增加,因此决定动手术切除这条约长5.7公分的尾巴,女婴术后身体状况恢复良好。

据了解,这条尾巴细长、末端呈现锥状的不明组织,且上面还有细小毛发。-摘自网络-
据了解,这条尾巴细长、末端呈现锥状的不明组织,且上面还有细小毛发。-摘自网络-

医生表示:“该尾巴结构柔软,覆盖着皮肤和细毛,可以无痛地被动移动,但没有表现出自发运动。”

据了解,这条尾巴细长、末端呈现锥状的不明组织,且上面还有细小毛发;由于女婴出生前并未暴露在辐射污染中,孕妇子宫也没遭到感染,父母也是年约20多岁的年经人,因此尚无可知此病因。

另外,这种极为罕见的案例在全球只有不到200宗,上述女婴也是墨西哥有史以来的第一宗案例。

该团队指出,真正的人类尾巴极为罕见,全球截止2017年仅确认了195例,最长为20公分。

此外,每17个“尾巴”婴儿中,就有一人患有大脑或颅骨发育障碍;所幸该女婴的心脏、大脑等器官并未发现异常,脊椎也无畸形情况。