Zoom将为付费用户 提供更强会议加密功能!

-图取自Soyacincau-
-图取自Soyacincau-

云端视频会议应用软件公司Zoom近日宣布,他们将计划为付费用户的视频通话增加更强的加密功能,而免费用户则不能享有这项服务。

受到新型冠状病毒(Covid-19,俗称武汉肺炎)疫情影响,许多国家都采取“封城”或“封国”的举措,不少人都不得不在家工作及学习,使到Zoom变成主要的网络沟通工具,导致用户数量不断激增。

在疫情期间,虽然Zoom的需求量增加,但也出现诸多隐私安全问题的争议,比如Zoombombing。Zoombombing的意思是恶作剧人士“骑劫”(hijack)网络会议,并刻意在会议中捣乱。

4月下旬,该公司宣布将会推出Zoom 5.0版,除了加强安全功能外,Zoom 还会使用更先进的加密技术,来保护会议资料。

另外,今年5月,Zoom也宣布收购网络安全初创公司Keybase,以增强Zoom自身的安全性。

相关文章