英国一名饲主日前带狗出门散步,谁知毛孩突然刨土挖出15枚金币,让饲主非常惊讶;将金币送去鉴定后,发现金币可追溯至19世纪,而且估计价值6000英镑(约3万2915令吉)!

根据英国《每日邮报》报导,居住在英国兰开郡51岁的亚当(Adam Clark)最近买了一只罗马阁娜水犬(lagotto romagnolo),以做为女儿艾丽西亚(Alicia)的生日礼物,并帮狗取名为Ollie。

据悉,该犬种擅于搜猎犬,且嗅觉非常好,以爱挖掘闻名,因此成为最会寻找松露的狗。

亚当近日和艾丽西亚带着欧力出门散步,岂料欧力突在附近草地上狂挖土,让父女俩看了非常困惑,没多久欧力竟挖出15枚金币。

随后,亚当将金币交给黄金经销商鉴定,发现这些金币可追溯至19世纪,价值约6000英镑(约3万2915令吉)。

亚当表示:“第一次看到欧力时,就觉得它非常特别,当时艾丽西亚迫不及待地想带爱犬出门,我们走了约10分钟后,欧力就突然停下脚步,开始疯狂的挖土,没多久就发现金币。”

“我简直是不敢相信,它就像是一只淘金犬,不过对我们而言,挖到什么并不重要,寻宝过程比较有趣,我们已经开始期待下一次的冒险了。”