日本茑屋书店(Tsutaya Books)上周四(7月7日)在吉隆坡柏威年武吉加里尔购物广场(Pavlion Bukit Jalil)正式投入营业,开幕当天即迎来大批民众排队“朝圣”!

据悉,从开张以来,书店内外人满为患,尤其是遇到哈芝节长周末,现场约有逾百人在排队,甚至还有网民调侃:“看到这么多人对新书店期待,国家终于有救了,阅读风气直线攀升。”

根据茑屋书店脸书专页指出:“我们非常感谢大家支持,我们没想到每天都有这么多人,为了提供舒适和安全环境,最后入店时间为晚上9时15分,不过还是会依据现场人流而定,不同时段会有所不同。”

“我们非常感谢大家抽出时间排队和光顾,正如你可以想象,我们的团队从开幕前已经马不停蹄地工作,如有不便之处,敬请谅解。”

另外,想要去茑屋书店的咖啡厅看书、喝咖啡和品尝铜锣烧的朋友注意!

该咖啡厅将从7月12日 起更改营业时间,即从早上11时至晚上7时,最后下单的时间为傍晚6时30分。

值得一提的,这是东南亚第一家茑屋书店,除了拥有超过24万本书籍、文具和精美装饰品等,这里还设有公共学习和工作区域,当局会不定时会举办特定的小型活动。