(华盛顿3日讯)美国前总统特朗普在密歇根州、密苏里州和爱达荷州的共和党党团会议上,赢得大部分党员的支持,增加了他争取成为共和党总统候选人的几率。

综合外电报导,共和党在密歇根州分别举行初选和党团会议(党员投票),决定全州55张党代表票谁属。

Advertisement

其中周六(2日)举行的党团会议,特朗普得票率近98%,取得全部39张党代表票,他的党内主要对手、前美国驻联合国大使黑利得票率只有2%。

特朗普早前已在密歇根初选胜出,取得12张党代表票,黑利则获得4票。

Advertisement

同日,在密苏里州的党团会议中,特朗普赢得全部54张党代表票。

Advertisement

此外,他在爱达荷州党团会议也囊括全部32张党代表票,

到目前为止,特朗普在每个州的共和党初选提名战中都胜出;而在接下来3月5日的“超级星期二”,美国15个州和美属萨摩亚将同时举行初选。特朗普预料将保持不败战绩,在几天后获得提名资格。

Advertisement

如果特朗普顺利获提名成为共和党的总统候选人,他的对手很可能是寻求连任的现任民主党总统拜登,届时将是两人自2020年大选以来第二次碰头。