(墨西哥城29日讯)北美洲国家墨西哥周六(28日)通报境内出现首宗猴痘确诊病例。

据外电报导,墨西哥副卫生部长盖特尔(Lopez-Gatell)在推特发文说,患者是一名在墨西哥城接受治疗的50岁美国永久居民。

Advertisement

他表示,患者“很可能是在荷兰感染病毒的”。

他写道:“幸运的是,患者的情况稳定,正进行预防性隔离。我们希望他康复且不会有并发症。”

Advertisement

盖特尔没有透露患者的可能接触者信息。

Advertisement

阿根廷27日通报境内2宗猴痘确诊病例,是拉丁美洲首见病例,分别为自西班牙返回阿根廷的一名40岁男子,以及造访首都布宜诺斯艾利斯的一名西班牙人。两宗病例似乎没有关连。

目前,已有至少20个国家通报猴痘病例。一些传染病专家呼吁各国政府和世界卫生组织(WHO)加速采取行动遏制疫情,不要重演在新冠病毒疫情暴发初期犯下的错误。

Advertisement