不接受就用不了App!BigPay道歉并澄清:新T&C只是调高钱包额度

-图取自Soyacincau-
-图取自Soyacincau-

最新精彩大马新闻,关注我们的 FacebookInstagram!


我个人还没使用过BigPay,且同事Alex最近发现的事情打消了我想要下载该App的念头。然而,BigPay回应我们,解释新条款(T&C)不会影响用户安全,只是“增加最大余额的额度”;但这就足够了吗?

先梳理一下发生了什么事情吧。Alex在周四(25日)的报导指出,BigPay将从2021年12月13日起落实新的T&C;虽然金融服务业更新T&C是正常不过的情况,但BigPay却以“激进”的方式要求用户接受新政策。

他写道:“首先,BigPay并没强调更改了什么,除非你有出色的速读能力,否则肯定要花些时间才能看完新的T&C。”

“由于新条款下个月才生效,因此不给时间了解考虑、现在就要用户选择接受的唯一做法,实在让人难以容忍。基本上,在用户接受新条款前都无法使用该App,无论是iOS或安卓设备皆是如此。”

 

SoyaCincau(英文版)推特分享该报导后,BigPay在推文回应道:“谢谢你报导此事。我们对其中造成的不便和用户体验深表歉意。T&C更新不会影响 BigPay用户的帐户安全,只是将电子钱包余额的最大额度,从1万调整至2万令吉。”

Touch ‘n Go允许用户升级电子钱包。
Touch ‘n Go允许用户升级电子钱包。

倘若只是调整余额额度至2万令吉,为何BigPay不能清楚强调这一信息?相反,他们要用户在新T&C中找出更改了什么,这需要花些时间才能发现。

几个月前,Touch ‘n Go 电子钱包也将最大余额额度调整至2万令吉,并在App中清楚地传达这一信息,用户还可选择通过e-KYC 验证,升级到“更大”的钱包。

在我们发布报导后,BigPay撤下了App中“强制接受T&C”的页面,并 分享了“当前”和“新的”持卡人协议 。
在我们发布报导后,BigPay撤下了App中“强制接受T&C”的页面,并 分享了“当前”和“新的”持卡人协议 。

在我们发布报导后,BigPay撤下了App中“强制接受T&C”的页面,现在用户可不受限制地使用该App,惟不清楚用户是否还需要“接受”新的T&C。

同时,BigPay仍未在App中发布任何关于余额额度调整的更新或通知,其上限依旧是1万令吉。

虽然他们在App分享了“当前”和“新的”持卡人协议,你可在设置、安全和法律(Security and Legal)栏目中看到这两份协议,遗憾的是这并没出现在他们的官网

相关文章