要删除不堪回首的FB贴文?用Manage Activity就轻松搞定!

-图取自Soyacincau-
-图取自Soyacincau-

相信许多人和小编一样,从高中开始就拥有自己的脸书账号,在青少年时期也曾在脸书发布过现在看回去觉得好尴尬的贴文。

尽管小编现在已经没有将脸书当作情感日记,但是那些旧的贴文依然存在。

所幸,脸书(Facebook)近日推出新功能“Manage Activity”,让用户能更轻松管理过往的贴文。

那要如何才能使用这项新功能呢?首先,用户需要打开脸书的个人资料页面(profile page),然后点选“Add Story”旁边的“三个小点”符号。之后,点选页面上方的“Manage activity”。

-图取自Soyacincau-
-图取自Soyacincau-

用户可以透过筛选工具(filters)来依照“类别”(Categories)、“日期”(Date)及“人物”(People)来搜寻贴文。之后,用户可以选择“移至垃圾桶”(Move to Recycle bin)和“移至存档”(Move to archive)来处理贴文。

-图取自Soyacincau-
-图取自Soyacincau-

贴文被移至“垃圾桶”后,30天后将会永久删除。在贴文尚未被自动删除之前,用户可以以手动的方式自行删除或是还原这些贴文。

另外,假如用户想保留某些贴文,但不想被别人检视的话,则可以选择“移至存档”。

脸书公司表示,此项新功能已在脸书App(安卓版iOS版)推出,将会在未来把此项功能推送至桌面版的脸书。

预知更多关于新功能“Manage Activity”的详情,可浏览脸书官网

相关文章