(悉尼16日讯)从上个月泰国公开赛夺冠后状态飙升的李梓嘉,周日在世羽联超级500赛的澳洲公开赛决战,挫日本“磨王”奈良冈功大赢今年第二冠,预计将成为巴黎奥运男单大热门!

26岁的李梓嘉在决赛,是以21比19、11比21、21比18扳倒奈良冈功大,首次在澳洲公开赛登顶。值得一提的是,这也是他出征下个月揭幕的巴黎奥运会前的最后一场国际赛。

Advertisement

根据《新海峡时报》报导,在距离奥运会开幕仅剩六周的情况下,李梓嘉目前的状态可谓达到了巅峰。

继周日在澳洲夺魁之前,这位世界排名第8的男单获选进入大马汤姆斯杯队名单,并助大马阔别八年再度打进半决赛摘铜,随后在上个月赢下泰国公开赛冠军,并进入背靠背的大马大师赛决赛。

Advertisement

李梓嘉赛后接受世羽联官网采访时表示:“我没有想过要进入决赛或摘冠,但这场非常激动人心,绝对是我职业生涯中最艰难和最精彩的比赛之一,因为我和奈良冈功大都拼尽全力争冠。

“在心理上,我已经调适改变了很多,征战奥运会之前,我学会更加冷静和积极,加上过去五周又打出好成绩。我现在需要回去休息,为备战巴黎奥运会前充电。”

Advertisement

这位出生于吉打州的自由人男单如是指出,他预计会在下周最新的世界排名中跃升。

另外据资料显示,李梓嘉也成为世巡赛时代(2018年起),第一位赢得澳洲公开赛冠军的大马男单球员。