(雅加达9日讯)距离7月26日巴黎奥运会开幕仅剩不到50天,已经提前锁定赛会前八种子的我国头号男单自由人李梓嘉,计划要迅速提高自己的竞技水平。

根据《星报》报导,目前世界排名第7的李梓嘉自认进攻球法质量不高,导致在本周五的印尼公开赛8强战中,以16比21、17比21告负泰国男单世冠昆拉沃。

Advertisement

梓嘉在受访时,承诺会在巴黎奥运会前改掉这个弱点。

“我需要更多的信心来执行我的比赛策略,他(昆拉沃)能够回击我的大部分进攻球,我需要回去在这方面更加努力。”

Advertisement

“这次的成绩确实给了我一些信心,因为自从泰国公开赛(冠军)和大马大师赛(亚军)以来,我的表现一直不错。”

Advertisement

“我知道我打进印尼公开赛8强已经做得很好了,但就我个人而言,我并不满意。”

不过根据本地媒体报导,他凭借最近三站世羽联世界巡回赛稳定的表现,已经提前锁定巴黎奥运会男单前8种子排名,可避免出现像上届东京奥运会早早遭遇种子选手的问题。

Advertisement

李梓嘉接下来将征战下周二的澳洲羽球公开赛,首圈对上芬兰球员卡勒预计能轻松过关。