(悉尼11日讯)除了要维持世羽联世界排名前8位置,李梓嘉应该要破釜沉舟,在本周上演的澳洲公开赛上夺冠,因为这也是他在征战巴黎奥运会前的最后一场世羽联世界巡回赛。

据《新海峡时报》报导,在泰国公开赛夺冠,并于背靠背家门口作战的大马大师赛打进决赛后,李梓嘉却在上周的印尼公开赛8强不敌泰国世界冠军昆拉沃出局。

Advertisement

这也导致他在本周最新世界排名滑落一个位,又当回世界第8。不过随着众多顶级高手纷纷弃战澳洲公开赛,梓嘉也迎来赢下本赛季第二个世巡赛冠军的最佳时机。

Aus Badminton Open (@ausbadmintonopen) 分享的帖子

Advertisement

目前退赛球员有印尼世界排名第3佐纳丹和队友金丁,紧接着刚在印尼赛夺魁的石宇奇、丹麦世界一哥安赛龙、队友安德斯以及昆拉沃亦弃战澳洲赛。

Advertisement

这也让被列为赛会3号种子的李梓嘉,本周直闯决赛夺冠的优势甚浓。他在周三首圈赛事将对上印度世界排名第77的S桑卡,预计能轻松过关斩将直至8强。

8强开始梓嘉潜在对手为西本拳太,随后半决赛很大可能对上台湾一哥周天成,而决赛预计会对上日本“磨王”奈良冈功大、印度悍将巴兰诺伊或者是新加坡前世冠骆建佑。

Advertisement