(雅加达7日讯)印尼公开赛周五晚结束8强角逐,我国头号男单李梓嘉、梁峻豪、陈康乐/蒂娜和吴世飞诺伊祖丁负强敌铩羽,仅爆冷擒世冠男双万炜聪/郑凯文和陈健铭/赖沛君杀进4强!

吴世飞/诺伊祖丁硬撼中国世界排名第二强档梁伟铿/王昶,在鏖战58分钟后,原本在决胜局从13比19连追6分看见胜利希望的飞丁,最终仍遭梁王以18比21、21比18、21比19拿下,止步8强。

Advertisement

不过稍早前上场的万炜聪/郑凯文,则以21比17、18比21、21比10击退台湾世界排名第25的“羊肉炉”杨博涵/卢敬尧,帮被他们挑下马的队友谢定峰/苏伟译出一口气,高歌挺进4强!

首圈爆冷胜韩国男双世冠姜敏赫/徐承宰的聪文组合,在豪夺与“羊肉炉”交锋二连胜后,将与东道主世界排名第29男双沙巴尔/莫雷扎争夺决赛资格,以他们近期不俗状态来看赢面看俏。

Advertisement

而次圈终于爆发拿下东道主强档阿碧丽雅妮/西蒂法迪娅的“乐蒂组合”陈康乐/蒂娜,却没法复制今年在全英赛的爆冷胜绩,负中国世界第一强档“凡尘组合”贾一凡/陈清晨无缘半决赛。

Advertisement

在之前交锋6次仅赢一场(全英赛)的情况下,乐蒂遭凡尘直落两局以22比20、21比18拿下,止步8强。

赛前揭露自己被诈骗40万令吉的赖沛君却越战越勇,与陈健铭在耗时39分钟后,以21比8、21比19扳倒韩国赛会8号种子强档金元昊/郑娜银,高歌挺进半决赛。

Advertisement

铭君将对上之前交锋两次皆墨的中国赛会5号种子强档蒋振邦/魏雅欣,预计是场硬仗。

男单方面,梁峻豪没能再上演“屠龙记”,遭中国赛会6号种子李诗沣以21比11、21比12击退,不过首次征战世羽联超级1000赛连续扳倒佐纳丹和周天成,已经是他职业生涯一大突破。

刚升上世界排名第7的李梓嘉,则遭泰国世界冠军赛会8号种子昆拉沃以21比16、21比17拿下,同样无缘半决赛,同时大马男单也宣告全军覆没。