(哥打峇鲁30日讯)受周三大马半岛大停电影响的用户,尤其是商家将可获得国能公司(TNB)的电费回扣。

根据马新社报导,能源及天然资源部长拿督斯里达基尤丁说,当天中午12时39分开始发生的大停电影响到百万名家庭、工业和商业用户。

“受影响用户如商家能够出示亏损额索取电费回扣。

“不过,有关回扣的详情,我会在8月4日在国会提呈。”

达基尤丁也是哥打峇鲁区国会议员,他今天出席哥打峇鲁伊斯兰党代表大会后,对记者这么说。

他赞扬国能在发生停电后迅速采取对策,在2小时21分钟内完全恢复供电。

“由于当天发生的问题,我们必须保持供电稳定,以致我们不得不对某些非紧急区域进行配电。

“同时,我们确保医院、机场和正在召开会议的国会不会停电。”

国能周三发文告通知,柔佛永平北部主要入电变压站(Pencawang Masuk Utama,简称PMU)一台设施发生故障,导致半岛部分地区自中午12时39分开始停电。

本次大停电的负载损失达2.2吉瓦 (GW),占半岛总供应需求的10%。