国能公司(TNB)永平电变压站周三(27日)出现故障,导致西马多个地区出现停电事件,毫无预警的大停电,更导致轻快铁服务受影响和交通灯无法正常运作

作为国能用户,你确实能就停电事件,通过该公司的保证服务水平(GSL)计划进行索赔。

需要注意的是,一旦面临停电3小时(小故障/事件minor distribution)或4小时(大故障/事件 major distribution)以上,或一年停电四次或以上,则可向当局申请回扣。

同时,商用客户也可要求平均每月电费1%或300令吉的回扣,视何者为高。

至于工业用户,可索取平均每月电费0.5%或1000令吉的回扣,视何者为高。

民众必须在2个月之内向国能提出申请,国能才会在月付账单中给予回扣,且有关赔款不包括自然灾害或气候所引起的停电事故。

你可通过 https://www.mytnb.com.my/ 或 MyTNB App申请索赔,以下为申请步骤:

停电索赔申请步骤(网站):

1.登入你的MyTNB账号后,点击“申请(Apply)”并选择 “I want to do something else”。

2.选择“I want to find out more about other services”

3.选择需要索赔的住家(电单账号),点击“下一步(Next)”再点击“GSL Rebate”

4.选择回扣类别:针对大停电事件,需选择 GSL 2:Restoration Time,点击“下一步”及“开始申请”

5.填写联络详情及个人资料

6.填写停电时间

7.下载GSL Rebate申请表格,确认申请详情并签名;然后上传已签名的申请表格、最新一个月的电单,以及身份证,勾选了解条规及条款,点击“提交(Submit)”即可。

停电索赔申请步骤(App):由于申请办法相对的简单,建议大家使用App进行索赔。

1.开启MyTNB App后,点击“Submit & Track Enquiry”

2.选择“Submit New Enquiry”,然后输入电单上的账号,并选择GSL Rebate

3.选择回扣类别:(GSL 2:Restoration Time),填写个人资料

4.填写停电时间

5.上传身份证

6.填写联络人详情,勾选了解条规及条款,点击提交即可

包括上述的 GSL 2:Restoration Time 类别索赔申请,国能针对个别停电事件,共提供了5种索赔方案(GSL 1 - 5),更多详情可点击这里