大马三星(Samsung Malaysia)将于下周三(1月5日)以一款全新的Galaxy智能手机为2022年拉开序幕。

正如过去几周的猜测,这款手机极有可能是期待已久的三星Galaxy S21 FE(Fan Edition)。

这场发布会将于明年1月5日在吉隆坡举行,邀请函的图片显示了4种颜色,与Galaxy S21 FE的配色相匹配,即橄榄色、石墨色、白色和薰衣草色。发布会结束后,很可能就开始进行Galaxy S21 FE的预购活动,大马用户最早能在接下来的那周拿到这款手机。

Galaxy S21 FE(128GB)在欧洲的售价为 749欧元(约3548令吉),而256GB版的售价则是819欧元(约3879令吉);预计这款手机在大马的售价会比较便宜;Galaxy S20 FE (256GB 5G)于去年9月在大马推出,售价为3399令吉。

基本上,Galaxy S21 FE是Galaxy S21系列的预算旗舰选项,预计这款手机采用6.4寸Full HD+ AMOLED屏幕、120Hz刷新率和搭载高通骁龙888处理器;它后置三摄组合,分别是12MP主摄镜头、12MP超广角镜头和8MP长焦镜头;它采用屏幕打孔设计,前置32MP自拍镜头。

Galaxy S21 FE内置4500mAh电池、支持25W快充和15W无线快充;这款手机运行于基于Android 12的One UI 4;它支持Samsung Pay和具备IP68等级的防尘和防水功能。