最近在我国发生的水灾,不仅造成数以万计的居民流离失所,而且还影响了重灾区的通讯基础设施。

天地通(Celcom)透露,大多数水灾地区的天地通网络服务已经完全恢复,特别是在雪兰莪和彭亨。

根据他们的推文,雪州的巴丁燕带(Bestari Jaya)、惹然(Jeram)、巴生(Klang)、蒲种(Puchong)、巴生港口(Port Klang)、龙溪( Dengkil)、吉隆坡国际机场(KLIA)、秋杰(Chow Kit)和新那旺(Senawang)的天地通网络服务已全面恢复。

 

彭亨方面,劳勿(Raub)、班珍(Panching)、武吉莪(Bukit Goh)、丹绒弄坡(Tanjung Lumpur)、士拔海滩( Pantai Sepat)、斯里再也(Sri Jaya)和珍尼(Chini)的服务也已经恢复。

除了天地通和Xpax用户,该网络还为其他移动虚拟网络运营商(MVNO)提供服务,其中包括Yoodo、XOX、Tune Talk和Redone。

如果你仍然无法连接4G网络,建议你重新启动你的设备,或切换飞行模式。其他地区的修复工程仍在进行中,他们将通过脸书推特向用户提供最新消息。

天地通的网络服务团队一直处于高度警戒状态,并正在密切监测受水灾影响地区的网络站点。他们的网络团队随时待命,以尽量减少任何网络中断的情况。

天地通已经拨款200万令吉来赈灾,并向吉隆坡、雪兰莪和其他州的灾民伸出援手。他们与大马救济局(MRA)、官联公司灾难应对网络(GDRN)、国家天灾管理机构(NADMA)以及其他非政府组织和机构合作,向受灾社区提供援助。