自从疫情爆发以来,越来越多的人开始居家工作,为了获得更大的屏幕,而采用双显示器设置,同时提高工作生产力。

同样地,越来越多的笔电制造商也改进他们的生产力笔电。LG想把它发挥到极致,所以他们在制造LG DualUp显示器时,完全采用新的显示格式。

-图摘自Soya Cincau-
-图摘自Soya Cincau-

从“二大于一”这句话的字面意思来看,LG DualUp是一个27.6寸Nano IPS屏幕、分辨率为2560 x 2880p和屏幕比例为16:18;LG DualUp采用Square Double QHD,本质上它是两个21.5寸440p的显示器垂直堆叠在一起;它具有98%DCI-P3色域、最大亮度为300尼特和对比度为1000:1。

-图摘自Soya Cincau-
-图摘自Soya Cincau-

当然,LG DualUp不是游戏显示器,因此只有5ms的响应时间,也缺乏AMD FreeSync;它配备2个HDMI接口、1个DisplayPort和3个USB集线器(包括USB-C接口);它也配备了14W立体声扬声器,从两个不同的来源输出,显示双画面。

也就是说,无论如何,这台显示器不是为游戏玩家准备的。LG表示,16:18的屏幕比例将提高生产力和便利性;它还配有LG Ergo支架,可以夹在桌子上,以获得更多的桌面空间。

使用传统的双显示器,需要将你的头向两侧移动,LG认为这是导致颈部疼痛的主要原因,所以堆叠式双显示器的另一个好处是,你不再需要这样做。

-图摘自Soya Cincau-
-图摘自Soya Cincau-

作为一个经常使用双显示器设置并每天使用LG超宽显示器的人,我实际上认为LG DualUp看起来是一个最佳的解决方案;讽刺的是,我认为这将是一个坚实的第二台显示器,用一个更典型的显示器,甚至游戏显示器作为你的主要显示器。

这只是LG最新推出的古怪显示器,他们最近也推出一款具备支架的智能电视LG StanbyME

虽然LG还没有透露更多关于LG DualUp的信息,但是他们承诺会在即将到来的2022年国际消费电子展(CES 2022)虚拟新闻发布会上公布。

欲知更多关于LG DualUp的详情,可查看登在LG官网的公告