根据谷歌(Google)内部文件,该公司正计划解雇那些没有接种新冠疫苗的员工。

如果谷歌员工在2022年1月18日之前,没有遵守接种新冠疫苗的规定,他们将被安排放30天的“带薪行政休假”。若他们仍然不遵守,将强制放半年无薪假,甚至被开除。

员工在放无薪假期间,首92天内仍能享有公司福利。如果他们在6个月后仍然不遵守规定,谷歌将解雇他们。

谷歌员工必须在2021年12月3日之前向公司报告他们接种疫苗的情况,并出示证明。如果有医生证明或宗教因素而拒打疫苗,那么员工可以提出申请,公司将依据个案予以批准。

美国拜登政府于11月4日发布新规定,强制企业员工接种新冠疫苗,谷歌很可能是因此而做出上述决定。

在这项行政命令中,政府要求拥有100名员工或以上的公司,要确保员工在2022年1月4日前完成接种疫苗,或者定期接受新冠病毒检测。

尽管美国联邦法院暂停了这项规定,但谷歌仍采取行动,确保他们的员工遵守规定。

今年6月,像脸书(Facebook)和谷歌这样的科技巨头开始要求他们的员工在回到办公室之前,必须接种疫苗。

许多公司正在延后让员工回到公司上班的计划,但谷歌计划明年让员工每周三天在公司上班。

尽管强制接种疫苗这个想法好像合理,但也引来不少批评。超过600名谷歌员工签署了一份反对谷歌新规定的宣言,主要是不满为何居家上班的员工仍然必须接种疫苗。

对此,谷歌建议员工可以 “探索 ”谷歌是否有与行政命令不冲突的岗位,他们 “预计几乎所有来自美国谷歌的人都需要遵守这个规定”。另外,如果员工确实有合理的理由来拒绝接种疫苗,如宗教信仰或医疗条件,那么他们可以随时申请豁免。

如果员工找到与行政命令不冲突的岗位,那么他们将“永久地远程工作”。