现在距离华为(Huawei)上次在大马发布旗舰手机已经一年了。随着全球芯片短缺和美国政府的持续限制,华为P50系列于今年7月只在中国发布。

现在大马华为(Huawei Malaysia)预告P50 Pro终于即将登陆大马。

在中国发布的华为P50 Pro有麒麟9000或骁龙888处理器两种版本。

根据大马产品专页,在大马发布的华为P50 Pro将搭载高通骁龙888处理器,具备8GB RAM和256GB储存空间。这款手机有可可金色和金黑色两种配色。

华为P50 Pro采用6.6寸双曲面OLED屏幕、分辨率为2700×1228、120Hz刷新率和300Hz触控采样率。摄像镜头方面,它后置四摄组合,包括50MP f/1.8主摄镜头、40MP f/1.6单色镜头、13MP f/2.2超广角镜头和支持100倍数码变焦(3.5倍光学变焦)的64MP长焦镜头。自拍方面,它采用屏幕打孔设计,前置13MP自拍镜头。

华为P50系列可能是最后一款带有徕卡(Leica)徽章的华为智能手机,因为有人猜测这家德国相机公司已经结束了与华为的合作。

徕卡最近发布了自己的智能手机,以及有传言说他们正在与小米(Xiaomi)合作开发即将到来的旗舰手机。

网络连接方面,华为P50 Pro支持802.11ax WiFi 6。可是,它不支持5G,这是因为美国政府为了阻止华为从高通公司那里获得芯片。

这对一个全新的2022年手机来说,是一个巨大的障碍。另一个明显的缺点是,它不具备谷歌移动服务(GMS),这意味着你无法无缝访问谷歌应用程序和服务。

华为P50 Pro内置4360mAh电池,支持66W华为SuperCharge充电技术和50W无线充电。这款手机具备IP68级防尘防水功能。

大马华为尚未公布何时发布华为P50 Pro,但是华为代表早在10月就告诉《Android Authority》,该设备将于2022年在全球发布。

在中国发布的华为P50 Pro搭载骁龙888处理器、8GB RAM和128GB储存空间,售价为5988人民币(约3984令吉)。

你会想在2022年购买一部没有5G和GMS的华为旗舰智能手机吗?请留言告诉我们。