对三星(Samsung)而言,三星Galaxy Note系列可算是成绩亮眼的旗舰系列,该设备拥有大屏幕和S Pen。根据《ETNews》报导,Galaxy Note系列于2011年推出,已有10年历史,三星将在今年杪停止生产该系列。

去年推出的Galaxy Note20和Note20 Ultra是目前可以买到的最新Galaxy Note设备,到目前为止已经生产了约320万台。最近有报导指出,在三星的2022年智能手机生产计划中,将完全放弃Galaxy Note系列。

正如三星移动通信业务主管卢泰文(TM Roh)去年底所暗示的那样,他们正在为更多的Galaxy设备带来S Pen体验

2021年,我们看到Galaxy S21 Ultra和最新的Galaxy Z Fold 3支持S Pen。一些三星平板电脑也有S Pen,包括Galaxy Tab S6 Lite、Galaxy Tab S7和Galaxy Tab S7 FE。

Galaxy S系列配备S Pen(可存放收纳槽)

虽然没有新的Galaxy Note,但是通过几张泄漏的照片证实,预计Galaxy S22 Ultra将能支持S Pen触控手写笔,并且配备一个收纳槽(Silo)来存放;

这款即将推出的设备将采用6.8寸Quad HD+AMOLED屏幕、刷新率为120Hz,以及内置5000mAh电池,预计将于2022年2月中旬发布。

与Galaxy S21 Ultra和Galaxy Z Fold 3相比,Galaxy S22具备收纳槽,看起来优雅得多,而前者需要一个特殊的手机套来装手写笔。

此前,三星每年第一季度都会推出Galaxy S系列,在第三季度则推出Galaxy Note系列。随着该公司也把重心放在可折叠设备,如Galaxy Z Fold和Z Flip系列,所以三星每年发布一款非折叠式旗舰系列可能更有意义。

你最喜欢哪一款Galaxy Note?两年前,我们针对最初的Galaxy Note到Galaxy Note9进行排名。如果你还没看过,可以观赏以下影片: