据悉,游戏控制台骇客社区发现了两个突破性的漏洞,并且可让骇客可解密索尼PlayStation 5(PS5)固件,未来或许能对对控制台进行越狱。

专业破解游戏机团队fail0verflow发布了一张解密PS5固件的截图,他们说, 当局已掌握控制台的加密和解密的根密钥,他们还提及,该密钥通过软件获得,而且无需硬件就可入侵。

Advertisement

与此同时,谷歌安全工程师安迪(Andy Nguyen/theflow0)还在PS5调试设置中发现另一个漏洞,随后在推特发布了一张截图,他在推文回复中未披露任何计划,看来他不打算用该漏洞做任何事情。

Advertisement

-图摘自Soya Cincau-
-图摘自Soya Cincau-

Advertisement

这些漏洞到底意味着什么?

其实,该漏洞曾被fail0verflow试用在PS3等旧主机并成功越狱,换言之任何人都可以安装自定义固件,然后免费获得PS3游戏。

过去,fail0verflow一直等待索尼推送固件更新,然后再发布有关漏洞的进一步信息,这次也极有可能这么做,不排除不久将来可获得更多消息。

Advertisement

目前尚不清楚,这是否可以让PS5成功越狱,另一方面,早在2013年,fail0verflow小组曾对越狱或“自制软件”发表了意见。

根据部落格Wololo文章指出,入侵旧式游戏机更值得,因为比较实惠,至于较新的游戏机是“美化的个人电脑”(glorified PCs),骇客们根本没兴趣进行越狱。

当然,骇客组织也可能是避免法律诉讼,因为索尼曾在2011年起诉他们,并且要求他们同意不再入侵索尼的产品。

资料来源图片来源