机器人学硕士生肯皮尔诺尔(Ken Pillonel)于10月9日在YouTube上传一个视频,展示了他自制、具备USB-C接口的iPhone,结果被疯传。该iPhone看起来就像真的,因为USB-C数据线也能传输电源和数据。

影片时长为14分钟,详细介绍了他制作具备USB-C接口的iPhone的整个过程,所以如果你想制作这样的iPhone,那么你很幸运了!你只需擅于运用工程技术。

如何制作一部具备USB-C接口的iPhone

你首先该做的就是观看皮尔诺尔的视频,他讲述了从概念验证到最终产品的整个过程。如果你仍然有兴趣完成所有步骤,那么请进入他的Github资源库,里面有该项目所需的所有文件。

-图取自Soyacincau-
-图取自Soyacincau-

下载文件后,你需要使用Github资源库中的提示来获得一个iPhone X、PCB电路板和一些lightning C94芯片。如果你想自己选择PCB,你可以使用f94_flex文件夹中的KiCad项目。下一步将是3D打印CNC手机支架和连接器支架。

-图取自Soyacincau-
-图取自Soyacincau-

然后,你需要在CNC手机上动手,用cnc.f3d文件把连接器的孔做大一点。一旦你完成了所有准备工作,剩下的就是组装了。

皮尔诺尔设计了这块板子,使其正好位于苹果的Taptic Engine硬件之间。将这些零件组装在一起会很困难,但绝对是可能实现的。

如果你正确地按照所有步骤,那么你应该就能拥有你自己的USB-C iPhone!这似乎有点令人生畏,所以如果你想拥有一个,但不想要自己动手制作,你可以参加皮尔诺尔的原型USB-C iPhone拍卖。截至目前,最高出价为3800美元(约1万5783令吉),但他指出,你不应该 “把它当成你的日常手机”。

至于未来的计划,皮尔诺尔希望做出改进,如快充、防水,以及增加USB-C配件功能。