三星(Samsung)预计在1月14日推出全新旗舰产品Galaxy S21,这家韩国智能手机制造商在发布会期间还会推出其他产品,其中包括传言中的Galaxy SmartTag追踪器,主要是协助用户轻松找回遗失的钱包、钥匙和耳机等。

根据91 Mobiles泄漏图像,这个三星追踪器是小正方形,带有圆角,在上方有个小孔,以方便用户可把追踪器挂在钥匙或其他物品上。

Advertisement

-图摘自Soya Cincau-
-图摘自Soya Cincau-

这组图像具有一定的可信度,因为图像与三星的SmartThings应用程序中泄漏的小工具的插图匹配。

Advertisement

从我们收集的资料可见,Galaxy SmartTag功能类似于标准的蓝牙追踪器;据说,可以使用蓝牙与附近的设备链接并定位,让用户找到丢失的物品。

Advertisement

根据GSMArena发现的受监管文件,这个蓝牙追踪器是由一个3V CR 2032供电,该电池即使耗完电量也能够轻松更换。

-图摘自Soya Cincau-
-图摘自Soya Cincau-

Advertisement

其实,三星并不是首次推出追踪器,早在2018年,三星曾推出SmartThings追踪器,当时候是支持LTE-M(并非蓝牙),同样是帮助用户追踪找到指定的物品。

事实证明,三星还推出一个名为“SmartThings Find”的应用程序,该功能允许Galaxy用户定位其他Galaxy设备,例如平板电脑、智能手表和耳机,以扩展“寻找我的手机”应用程序功能。

随着三星即将推出Galaxy SmartTag,苹果(Apple)也在开发类似的解决方案,它被称为“AirTags”,它可以与iPhone或其他苹果设备上的“Find My”应用程序进行追踪工作。

还有,值得一提的是,三星在超宽带(UWB)的使用也取得突破性进展,该公司的超宽带除了被视为无线技术的重大事件,同时也计划会在今年内广泛推广。

若你不太熟悉,超宽带是一种短距离的无线通信协议,它和像蓝牙和WiFi,但是与其他同类的产品不同,超宽带的工作频率比较高,可用于准确找到空间和方向的数据;简单来说,它可以快速定位你的随身物品,例如钥匙、钱包甚至家里的宠物,因为超宽带可实时追踪定位。

那么,你又如何看待Galaxy SmartTag?你是否有兴趣使用三星的追踪器来寻找丢失的物品?欢迎在下面评论区留言让我们知道。

资料来源