微软(Microsoft)宣布,他们正在开发一种新的密码管理器,让用户能够同步及管理多个跨平台的密码,其中包括Edge和Google Chrome浏览器,以及iOS和安卓(Android)系统等。

微软在博客中表示,该密码管理器已内设在旗下的Authenticator手机应用程序(App)中。

Advertisement

若您没听说过,Microsoft Authenticator是一款适用于iOSAndroid的免费应用程序,可用于多条件身份验证。

一旦用户将Authenticator设置为默认自动填写工具,当您在网站或应用程序的登录页面上被提示输入用户名和密码时,该应用程序将保存您的用户名和密码。

Advertisement

此外,根据Redmond公司的说法,所有同步的密码均受到多条件身份验证的保护。

Advertisement

-图取自SoyaCincau-
-图取自SoyaCincau-

同时,所有的密码都会透过您的微软帐户进行同步,当您使用Microsoft Edge浏览器或通过其Google Chrome扩展程序浏览时,这些密码也可在电脑上使用。

Advertisement

目前,还不清楚微软会何时向Authenticator用户提供这项新功能,自11月以来,它就一直在进行测试;现在它只公开了预览版,但预计很快将会推广给更多用户。

微软表示,Authenticator的自动填充功能适用于iOS 12或Android 6及更高版本的手机,同时也仅适用于Microsoft的消费者用户,不适用于企业用户。

微软也警告用户,任何人类生成的密码都不可能是独一无二的,不足以对抗黑客;因此,他们将会采取所有必要行动,以确保您的信息安全。

欲了解更多Authenticator中的自动填充功能,可浏览微软的“常见问题解答”页面