(加沙26日讯)巴勒斯坦哈马斯旗下武装支翼声称,他们周六(25日)在加沙地带的一次埋伏行动中“俘虏”了以色列士兵,但以方否认了这项说法。

综合法新社和路透社报导,卡桑旅(Ezzedine Al-Qassam Brigades)发言人(Abu Obeida)说,他们周六在贾巴利亚难民营(Jabalia camp)一处隧道与以色列士兵交战,“他们所有成员全数遇害、受伤或被俘”。

Advertisement

但他没有透露俘虏多少名士兵,也没有提供其他证明。

哈马斯随后发布视频,画面显示一名浑身是血的士兵在地面上被拖行,还发布了军装和步枪的照片。但法新社和路透社均无法确认视频内的人是否是以色列士兵。

Advertisement

不过,以色列军方在社媒平台Telegram澄清,不存在士兵被俘虏的事件。

Advertisement

以哈双方至今已开战超过7个月。最初是哈马斯于去年10月7日,突然进入以色列杀害约1200人并掳走约250名人质,促使以色列对哈马斯控制的加沙地带发动军事行动,至今造成当地近3万5000人丧生。