(太原30日讯)中国山西省省会太原市的一个商场,继去年在商场门前竖立一座外形酷似美国总统特朗普的“巨型鸡”雕像后,近日又以特朗普的造型做了一座“巨型狗”雕像,准备迎接狗年的到来。美国媒体打趣说,如果继续这一传统,2019年将是“特朗普猪”了!

综合外媒报导,该塑像不同于常规形象,既不是威武凛凛,也不走卖萌路线,而是高度拟人化,表情严肃,手指指天,其金发与特朗普十分相似。这座雕像马上引起《新闻周刊》(Newsweek)和《时代周刊》(TIME)等美国媒体的关注。

据《新闻周刊》报导,这个狗雕像用了金色的眉毛和头发,食指指向空中,类似于特朗普在辩论中标志性动作。狗脖子上还系了个红领子,因为特朗普很多领带都是红色的。值得一提的是,1946年出生的特朗普本人就是属狗的。

报导称,此前几任美国总统,包括奥巴马和布什会在农历新年时祝贺中国,但他们并没有被制成生肖造型。而如果把特朗普结合生肖卡通的“传统”继续下去。那么,特朗普将会在2019年被描绘成一头猪,在2020年被描绘成一只老鼠。

在十二生肖中,狗被认为具有聪明、勤奋和真诚的优点。除特朗普外,美国前总统布什与克林顿也都是1946年出生,也都是属狗的。不过,与历届前任总统不同的是,属狗的特朗普本人并不喜欢狗。

同样的商场去年特地请人设计了一座酷似特朗普的巨型公鸡雕塑,摆在商场门口。-图取自网络-
同样的商场去年特地请人设计了一座酷似特朗普的巨型公鸡雕塑,摆在商场门口。-图取自网络-

去年底至今年春节期间,北美新天地商场门前摆了一座32英尺(约10公尺)高的“特朗普鸡”雕像,让“特朗普鸡”红极一时,甚至有商家推出一系列相关产品,靠特朗普发了新年财。不知道取而代之的“特朗普狗”,会不会同样得到民众的青睐?