三星公司(Samsung)不久前发布了最新的虚拟角色, 看起来是非常奇怪的卡通虫子,它的名字叫做“G-NUSMAS”。

这个虚拟角色即将面世(coming soon),但我不禁想问,三星去年揭露的另一个虚拟角色——杉姆(Sam),到底发生了什么事呢?她看起来更吸引。

三星电子首席营销官兼全球营销主管YH Lee指出:“借用互联网的图梗(meme)的想法,显示客户对三星电子的亲切感,一个友好和愉悦的虚拟角色已诞生。”

“通过让我们异想天开的杰出外星人,向大众展示三星不同的一面,我希望我们的消费者能够对我们的品牌更加熟悉。”

我不知道他们在谈论着什么图梗,但显然三星创建的虚拟角色是为了与年轻一代联系,尤其千禧一代(millennials)和Z世代(Generation Z)。

如果你至今还搞不清楚,其实,“G-NUSMAS”是三星英文字母的倒写。

至于三星计划透过此虚拟角色想要做什么呢?三星说,当局将发布一系列的故事短视频,从出生、意外抵达地球以及在三星总部工作、玩耍和“各种经历”的旅程。

三星续说:“它开朗与欢快的性格在视频中显得特别耀眼,它会唱歌、跳舞还会与三星设备互动,从屏幕跳来跳去再回到手机跳舞。”

尽管我认为,三星之前泄露的虚拟角色更受欢迎,但还是可理解为什么三星迟迟未推出,同时也看得出人们对杉姆和其他漂亮的角色的渴望

这是常规的互联网领域,但它有可能“玷污”品牌,尽管如此,我不知道一个小卡通虫子能为他们的品牌带来什么好处,因为如果他们想变得很酷,这并不是正确的举措。

资料来源Soya Cincau