安卓用户终可看见Apple iMessage回应的表情符号

-图取自Soyacincau-
-图取自Soyacincau-

最新精彩大马新闻,关注我们的 FacebookInstagram!


Google Messages更新后,安卓(Android)手机终于可以支持苹果公司(Apple) iMessage的回应讯息,能显示表情符号。

iMessage一直是将苹果(Apple)用户留在苹果生态系统中的因素之一。许多用户无法想像有一个绿色的文本气泡,而不是蓝色的。安卓手机显然可以向iPhone发送讯息,但它们一直都无法处理iMessage的表情符号。

在使用苹果产品时,你可以通过6个选项对文本或图像作出 “反应”:心形、喜欢、不喜欢、笑声、感叹号或问号。

如果你试图对由安卓手机发送的文本按“喜欢”,他们只会收到一个里面写着 “喜欢 ”的讯息,这导致了笨拙的文本和不太美观的体验。

-图取自推特用户@jvolkman-
-图取自推特用户@jvolkman-

这个更新允许安卓设备通过Google Messages应用程序来支持这些反应。请注意,你手机自带的常规通讯应用程序将不支持此功能。你必须进入谷歌应用商店,在那里下载Messages应用程序

-图取自推特用户@jvolkman-
-图取自推特用户@jvolkman-

它的运作方式是一个有趣的谜,它似乎能感觉到每当有“喜欢”这个内容的讯息被发送,并将其转化为带有表情符号的内容。当对图片做出反应时,神秘的事情就来了,因为安卓用户通常只会收到一条消息说 “喜欢一张图片”(Liked an image) 。它是否会简单地对最新发送的图像做出反应,或者它甚至不会翻译反应?我们不得不拭目以待。

该功能目前正在推送给部分用户,甚至连beta测试者也难以获得该功能。希望该功能很快能开放给所有用户使用,这样来自世界各地的聊天就不会那么杂乱了。

谷歌(Google)正在使用富通信服务(Rich Communication Service,简称RCS),这基本上是他们的iMessage版本。与SMS不同,RCS使用数据连接,所以它能够处理8000个字符,而不像SMS,只能处理160个字符。

由于iMessage是苹果公司提高客户忠诚度的最大武器之一,看看苹果公司对此有何反应会很有趣。他们会让安卓手机更难翻译反应,还是会任其发展?只有时间会告诉我们。

相关文章