为了促进包容 乐高将消除产品的性别偏见及刻板印象

-图取自Soyacincau-
-图取自Soyacincau-

最新精彩大马新闻,关注我们的 FacebookInstagram!


丹麦玩具制造商品牌乐高(LEGO)宣布,该公司积极消除玩具中的性别陈规定型观念,此前该公司在一项全球调查发现,人们对游戏的态度和未来职业的态度仍是不平等和限制。

根据《卫报》(The Guardian)报导指出,该研究人员发现,尽管女孩变得更自信和热衷于参与各种过,但男孩并非如此,71%受访男孩担心,如果他们玩被归类为“女孩的玩具”时会担心被取笑,而他们的父母也有类似的忧虑。

负责调查报告的吉娜戴维丝媒体性别研究所首席执行长马德琳(Madeline Di Nonno)说:“父母更担心他们的儿子会玩另一个性别的玩具而被嘲笑。”

她说:“但这也是与男子的行为在社会中受到更高地位有关。”

她补充:“在社会认识到普遍与妇女有关的行为和活动,具有同样的价值或重要性之前,父母和孩子将试探性地接受它们。”

研究还发现,父母通常鼓励儿子进行体育或科学、技术、工程和数学教育(STEM);女儿则是舞蹈、服装装扮(女孩在这些活动受到鼓励的可能性是男孩的五倍)或烘培(被鼓励的可能性是男孩的三倍)。

乐高与姐妹发明家合作建造太空漫游车。-图取自Soyacincau-
乐高与姐妹发明家合作建造太空漫游车。-图取自Soyacincau-

这家玩具制造商也委托该研究所为联合国国际女孩日(UN International Day of the Girl)撰写报告,近7000名父母和6岁至14岁儿童参与调查,他们分别来自中国、捷克、日本、波兰、俄罗斯、英国和美国。

乐高集团首席产品和营销员朱莉亚戈尔丁(Julia Goldin):“我们正在努力让乐高更具包容性,传统上,接触乐高的男孩比较多,但像Lego Dots或Lego City Willdlife Rescue Camp,这系列主要希望吸引男孩和女孩。”

她还说,现在,乐高的任务就是促进培养和关爱、空间意识、创造思维和解决问题,乐高不再任何商品贴上“女孩用”和“男孩用”的标签。

值得一题的是,在Lego.com上,消费者不能按照性别搜索产品。

相关文章