苹果发布iOS 15.02修复安全问题

苹果已发布最新的iOS 15.0.2和iPad 15.0.2。-图摘自Soya Cincau
苹果已发布最新的iOS 15.0.2和iPad 15.0.2。-图摘自Soya Cincau

最新精彩大马新闻,关注我们的 FacebookInstagram!


如果你正在使用iPhone或iPad,建议大家更新你的苹果设备,最新的iOS 15.0.2和iPad 15.0.2,已解决了安全漏洞、MagSafe、AirTag和CarPlay等问题。

根据苹果公司指出,这是IOMobileFramebuffer中内存损坏引起的安全问题,攻击者可利用“内核权限任意代码”控制设备,苹果也被告知,该问题可能已被广泛利用了,值得一提的是,该安全问题是由一名匿名研究人员所提出。

苹果除了修复安全问题,iOS 15.0.2还修复了数个问题,例如从“信息”存至图库的照片,可能会因为对话或信息移除后被删除的问题。

还有,iPhone专用MagSafe皮革卡包无法连接至“寻找”的问题,以及AirTag可能不会在“查找”的“物品”页面中显示。

最后,如果你经常使用CarPlay,你可以期待该功能会越来越稳定,因为新更新还修复了无法打开音频线应用程序或播放期间中断连接的问题。

若你想要更新你苹果设备,只需进入设置>通用>软件更新

这是iOS 15在3个星期前正式发布后的第2个小更新,在本月初,苹果曾发布iOS 15.0.1,主要修复Apple Watch在佩戴口罩时无法解锁iPhone 13的问题。

对于不想升级至iOS 15的现有用户,苹果允许用户继续使用iOS 14,同时依旧能够接收软件更新和修复,在撰写这篇文章时,14.8仍是iOS 14最新版本。

资料来源

相关文章