骇客入侵美国军舰官方脸书账号 直播《帝国时代》游戏!

美国海军的基德号驱逐舰(USS Kidd DDG-100)脸书专页在10月3日被盗取!-图摘自Soya Cincau-
美国海军的基德号驱逐舰(USS Kidd DDG-100)脸书专页在10月3日被盗取!-图摘自Soya Cincau-

最新精彩大马新闻,关注我们的 FacebookInstagram!


在10月3日,美国海军的基德号驱逐舰(USS Kidd DDG-100)脸书专页被盗取,他们过了一段时间,还是未能重新夺回控制权,而且骇客不断在直播《帝国时代》(Age of Empires)游戏。

美国海军发言人史威格曼(Nicole Schwegman)中校在10月5日指出:“驱逐舰(DDG 100)的官方脸书被骇客入侵,我们目前正在与脸书技术支持部门合作解决这个问题。”

目前尚不清楚美国海军何时能够重新获控制权,根据新闻媒体《Vice》和 美国网站《Task & Purpose》报导,在10月7日(上周四)期间,骇客的几个直播仍可以观看,截至周日(10月10日)所有直播画面已消失了。

-图摘自Soya Cincau-
-图摘自Soya Cincau-

值得一提的是,基德号是一艘海军驱逐舰,有趣的是,在马航370客机(Malaysia Airlines Flight 370)失踪两天后,它加入搜寻队伍,还有此前该脸书专页主要是上传关于基德号和舰上人员的视频。

首次出现在基德号脸书账号上的《帝国时代》直播是10月3日,该标题为“哈哈哈”(hahaha),随后骇客又直播了5次以上的游戏,每次至少是1小时。

Vice》还指出:“无论是谁在直播玩这个游戏都‘很烂’(suck),因为他们无法跨过游戏里面的石器时代(they never make iit past the Stone Age)。”

该直播的动评论并不多,大部分是关于谁家的儿子或女儿在疯狂玩游戏之类的问题,然后就被拉黑了,这些评论大多是来自军舰上疑惑的船员。

在2020年,美国军事基地布拉格的推特账号突然对一名OnlyFans模特儿进行不妥当的回复,随后当局声称推特骇客入侵,但经过调查发现,推特运营者忘记切换账号。

资料来源图片来源2

相关文章