本地汽车共享服务公司SOCAR将与国能(TNB)携手,合作促进国内电动汽车的使用率;他们计划在2022年底前,在全国范围打造50个电动汽车区。

大马SOCAR Mobility首席执行员冯良星表示,这些Socar区域将会设置在电动汽车充电站旁或附近,以及适合它们所在的位置。

他举例,若发现赛城提供服务的车辆,比市中心的汽车具有更高平均里程,那他们将会在赛城一带设置直流充电器,并提供适合更高里程的车辆。

该项目旨在让大马民众看到,电动汽车在我国“既有趣又可行”;SOCAR计划通过建立足够的区域和充电站,提高民众对电动汽车的使用率,从而摆脱”里程焦虑”。

该公司还认为,拥有电动车的成本比传统内燃车辆来得低,他们还会通过观察上述项目,以获取数据来证明这一点。

大马SOCAR Mobility首席执行员冯良星。-图取自SoyaCincau-
大马SOCAR Mobility首席执行员冯良星。-图取自SoyaCincau-

他解释,对于投资汽车充电基础设施的人而言,能否在其中获取回报极为重要,这是他们与国能合作的第二关键目标,因此2022年将是寻找这一答案重要的一年。

SOCAR甚至计划在2023和2024年扩大其电动车区的数量,并将首阶段即50个电动汽车区的经验运用在其中。

若想尝试SOCAR的服务,可到Google Play StoreApple App Store下载。