苹果迫iPhone原型机卖家透露来源 否则将采取法律行动

苹果要求泄密者透漏消息来源,否则将采取法律行动!-图摘自Soya Cincau-
苹果要求泄密者透漏消息来源,否则将采取法律行动!-图摘自Soya Cincau-

最新精彩大马新闻,关注我们的 FacebookInstagram!


如果你是一个以发布尖端产品而闻名的世界级品牌,那么你会尽一切努力防止即将推出的产品的信息被曝光,这才是公平的。苹果公司(Apple)讨厌泄密者,这已经不是什么秘密了,他们继续在中国进行打击,发出了要求他们终止这些行为的信件。

2019年,据报导,有一个在销售  “dev-fused”版iPhone的灰色市场,这使得骇客能够探测这些设备,以获得加密方法,并了解更多关于苹果强大的安全组件。骇客能够发现在设备中的其他漏洞,这使他们也可以在市场上开发和销售设备。

-图摘自Soya Cincau-
-图摘自Soya Cincau-

dev-fused版iPhone是专门为内部使用而制作的,基本上它是一个准越狱(pre-jailbroken)的原型设备。当然,其中许多原型被非法带出其开发工厂,最终落入经销商手中。

其中一位经销商收到律师信,并被要求停止采购、宣传和销售泄漏的苹果设备,因为苹果公司表示,这样的行为侵犯了其商业机密。

不仅如此,该经销商还被要求披露他们获得这些泄漏的苹果设备的来源清单,他们必须在收到律师信的14天内满足此要求,否则将面临被采取法律行动的风险。

除了经销商之外,一些爆料者也收到苹果公司发出的律师信,其中一个同样来自中国的Kang。这封信包含了他在微博发布的事情的截图,如 “发布时间点和购买建议”。

-图摘自Soya Cincau-
-图摘自Soya Cincau-

对苹果来说,暴露即将推出或尚未发布的产品信息,会让竞争对手获得秘密,而且这些泄漏的信息也可能具有误导性,因为它们可能不准确。Kang表示,他从未公布过未披露的产品图片,也没有从披露未来苹果产品的信息中获得任何利益。

他还继续说,他相信苹果公司对于以隐秘方式泄漏即将到来产品信息的举动是零容忍,即使某个爆料者声称这些信息是在 “梦中”得到的。此前,Kang已经泄漏了整个iPhone 12系列,甚至还预测了iPhone支持MagSafe。

此外,在开发iOS 15时,苹果能够隐藏来自工程师选定的功能。在iOS 15 Beta 1的内部文件中,每一个新功能都会有一个独特的识别码,并附有披露要求,因此只有选定的开发人员才能在新的iOS版使用选定的功能。

苹果公司的打击行动肯定能让许多爆料者在未来不那么放肆,但有趣的是,尽管有这些法律上的打击,即将发生的泄密事件将如何浮出水面(如果它们曾经发生)。我们都知道,通常很大的可能会以好几种方式泄漏消息。

资料来源

相关文章