搭载三星OLED屏幕?谷歌料推Pixel Fold折叠手机

-图取自SoyaCincau,精彩大马制图-
-图取自SoyaCincau,精彩大马制图-

最新精彩大马新闻,关注我们的 FacebookInstagram!


早在去年8月就有消息称,谷歌(Google)计划在今年推出折叠式的Pixel手机。据最新报导指,这项计划可能仍在进行中;韩国网站TheElec指出,三星(Samsung)将开始为Pixel Fold生产可折叠OLED面板。

事实上,谷歌似乎自2019年以来就计划推出可折叠手机;当时,他们将手机以分成2部分和3部分的方式申请专利,造型看起来就像一本小册子。

现在,谷歌的这款可折叠产品代号为Passport,看起来这项计划即将成为现实。据TheElec称,它将配备由三星制造的7.6寸主屏幕,并且可向内折叠。

谷歌早前申请的可折叠专利之一。-图取自SoyaCincau-
谷歌早前申请的可折叠专利之一。-图取自SoyaCincau-

几周前测试版Android 12发布时,谷歌Pixel Fold的进一步建议也随之出现。许多人通过测试版系统,很快地就发现了4款尚未发布的Pixel智能手机,而其中一款就是Passport,也就是所谓的Pixel Fold。

话虽如此,但早在2019年,也有人发现了代号为Needlefish的手机计划,据报导称这是Pixel 4 5G,这款手机从未出现过,而Passport也很可能不会在近期内发布。

据TheElec报导,三星成为了谷歌和小米等其他手机品牌公司的合同制造商,这似乎与其他传言非常吻合。据猜测,小米将在今年晚些时候,推出另一款可折叠手机,以作为小米Mi Mix Fold的下一代产品。

而谷歌和其他公司,也有望在他们的可折叠产品中,采用三星专有的超薄玻璃盖板。

相关文章