720冲出地球! 亚马逊创始人带弟弟游太空

贝佐斯(Jeff Bezos)宣布,他将与弟弟一同搭乘蓝色起源航天公司(Blue Origin)的火箭,成为首批遨游太空的旅客!-图摘自Soya Cincau-
贝佐斯(Jeff Bezos)宣布,他将与弟弟一同搭乘蓝色起源航天公司(Blue Origin)的火箭,成为首批遨游太空的旅客!-图摘自Soya Cincau-

最新精彩大马新闻,关注我们的 FacebookInstagram!


亚马逊(Amazon)公司创始创始人杰夫贝佐斯(Jeff Bezos)宣布,他将与弟弟一同搭乘蓝色起源航天公司(Blue Origin)的火箭,成为首批遨游太空的旅客!

贝佐斯在他的Instagram上写道:“自5五岁起,我就一直梦想着太空旅行。7月20日,我将和弟弟一道踏上这样的旅途。这是和我最好的朋友在一起,最棒的探险。”

早在2月初,贝佐斯就卸任亚马逊首席执行员一职,目前转任亚马逊执行主席的他表示,这让他有 “时间和精力 “专注于其他的尝试和冒险。

这位亿万富翁将会带着他“最好的朋友”兼兄弟马克贝佐斯(Mark Bezos)进行太空飞行。据悉,两兄弟将会搭乘蓝色起源的可重复使用火箭——谢泼德号(Blue Shepard)飞出地球。这艘火箭也是以首位飞往太空的美国人艾伦谢泼德(Alan Shepard)命名。

据了解,这次太空旅行并不会像Space X 的Crew Dragon火箭那样,在太空轨道绕地球运行,只会在距离地球100千米的亚轨道太空,让乘客够体验几分钟的失重感。

火箭将完全自主飞行,因此谢泼德号上并不会有飞行员,飞行的总时长共11分钟,火箭和乘员舱将分成两部分,两者皆可重复使用,乘员舱也只有6个人的座位及空间,这导致一些人可能会觉得好笑。

此外,蓝色起源还在拍卖太空飞船上的第三个席位,以加入贝佐斯兄弟的行列。目前,最高的拍卖价高达350万美元(约1440万令吉),这起拍卖将于6月12日结束。

拍卖座位的金额将会捐赠给蓝色起源的Club for the Future基金会,这场太空之旅也将于7月20日进行。

资料来源2图片来源 】

相关文章