减少电池磨损 macOS更新或优化充电功能

-图取自SoyaCincau-
-图取自SoyaCincau-

我个人一直无法理解“正确的”充电习惯;我有一种直觉,那就是如果要去查询的话,确实会获得不少相关资讯,但我却选择忽略这个课题。

其实,我大概知道应该要怎么做,但老实说,我依然会在睡觉期间给手机充电,并且会一直为笔电插上电源。

我喜欢科技,是因为当这些东西掌握在手中时不会影响我的使用,原因有点像《MacRumors》在macOS 11.3 第二个测试版的代码中,发现的新充电功能。

显然,早在macOS 10.15.5的Mac,就首次优化了充电功能;有了这次的更新,你的Mac将会确保在预定日程前的3小时,将笔电充满100%电量。

苹果(Apple)发布优化电池功能,旨在减少电池磨损以延长设备寿命;有了该功能,若Mac侦测到用户长时间连接电源,那么它就会将充电延迟80%以上。

我们之前就在索尼(Sony)和华硕(Asus)的智能手机上看过类似技术,它们实现该技术时,考虑了用户在夜间通宵充电的习惯,直到用户醒来前,会防止手机完全充至100%。

当然,目前这只是有人通过挖掘代码而发现的测试功能,因此我们不确定该功能是否会纳入最终版本的macOS。

相关文章