终于跟上步伐!Maxis陆续为用户开通VoLTE服务

-图取自SoyaCincau-
-图取自SoyaCincau-

经过漫长的等待,明讯(Maxis)终于开始提供LTE语音(VoLTE)功能,该功能不仅能有更快更好的连接和通话质量,还可以让用户在通话时保持4G连接。

据Maxis称,VoLTE有望提供“逼真”的语音通话,4G技术不仅提供更快的通话连接效果,而且带宽更高质量更好。

-图取自SoyaCincau-
-图取自SoyaCincau-

若没有VoLTE,Maxis用户的手机会在通话时自动切换到3G网络,如果在期间需要使用数据,这确实是件烦人的事。

引入VoLTE的举措至关重要,因为我国计划在2021年底关闭3G网络;同时这也是开启5G时代的先决条件,如果设备依然采用2G或3G进行语音通话,那就太说不过去了。

-图取自SoyaCincau-
-图取自SoyaCincau-

Maxis用户必须确保使用兼容的手机,然后在手机设置中启用VoLTE即可。

据Maxis官网显示,从使用iOS 13.1系统的iPhone 7起的苹果手机,都可使用该功能。

它还支持包括Mi 10和Mi 10T系列、以及Mi Note 10 Lite、Poco F2 Pro、Redmi Note 9 Pro和Redmi Note 9在内的安卓(Android)手机。

其他还可支持VoLTE的手机品牌还有Oppo、ZTE、Samsung、Vivo和华为等,以下为Maxis提供的完整列表:

-图取自SoyaCincau-
-图取自SoyaCincau-

Maxis表示,VoLTE服务适用于所有Hotlink Postpaid和Maxis Postpaid用户;而使用Share N Surf(Multi-SIM One Line)、Maxis Business Postpaid和Hotlink的用户,则需要等到后期阶段才可启用。

当我们尝试在iPhone 11 Pro Max的Maxis Postpaid线路启用VoLTE时,却收到“该网络尚未通过VoLTE认证”的提示。

即使是强制启用也无法运作,进行语音通话时,iPhone依然会从4G切换至3G网络。

据了解,Maxis是我国最迟提供VoLTE的电信公司;早在几年前,Yes、Digi和U Mobie等就陆续推出了该功能,而Celcom也在几个月前为iPhone开启VoLTE。

撰稿时,Maxis一度关闭官网上的VoLTE页面,但在几小时后又重新开放,随后我们的iPhone 11 Pro Max已可使用VoLTE功能,通话时提供了4G网络;遗憾的是,Samsung Galaxy S10 +依然无法使用该功能。

感谢@adriantai提供的消息!

资料来源图片来源

相关文章