(伦敦2日讯)曾车祸受重伤差点被逼退出壁球生涯,却咬牙坚持继续作战的大马名将西瓦桑佳丽,周一晚在伦敦壁球经典赛决赛再上演“屠龙记”扳倒埃及世界第二好手首登顶!

刚在职业壁球协会(PSA)最新世界排名刷新高(第13位)的杭州亚运会金牌得主,与埃及赛会2号种子哈妮雅鏖战三局后,最终以3比2赢下这个PSA黄金级别巡回赛首冠!

Advertisement

来自吉打的西瓦桑佳丽,决赛一开始就以11比9先拔头筹,随后被哈妮雅以11比5扳平,接着在第三局西瓦桑佳丽鏖战至13比11拿下,而哈妮雅再度以14比12,将赛果扳平成2比2。

Advertisement

决胜局中,已经继8强爆冷击退埃及世界一姐艾尔瑟比妮,接着扳倒比利时世界排名第4内勒吉利斯杀进决赛的西瓦桑佳丽,再次展现其不俗状态,最终以11比8扳倒哈妮雅奠定胜局。

Advertisement

这也是赛会7号种子西瓦桑佳丽,与哈妮雅交锋6次以来拿下的第二胜,夺下今年首冠的同时也带走1万7598美元(约8万3141令吉)的奖金。

Advertisement

西瓦赛后受访时激动表示:“已经是无法用言语来形容,我非常满意自己在本周的表现,连续击败世界排名前4的3位对手,她们都是非常优秀的球员。”

“首次拿到PSA黄金级别赛事冠军对我来说意义非凡,对上一次参加黄金赛事在8强就出局,这次别说冠军,能够打进决赛我也觉得很疯狂,我非常高兴也为自己的表现感到自豪。”

“如果没有我的教练和赞助商,我不可能做到这一点。没有他们,我现在就不会在这里,谢谢他们,还要感谢一直支持我的家人和所有的大马球迷。”

西瓦桑佳丽近期的瞩目战绩,也让她更有底气成为我国在2028年奥运会的金牌希望,这是因为壁球在申请多年后终于成功进入洛杉矶奥运会。

西瓦桑佳丽也是在2022年不幸遭遇严重车祸,导致重伤差点断送壁球生涯后,仍坚持不放弃最终成功复出的“历劫归来”励志球员。