(伦敦1日讯)经历车祸受重伤差点被逼退出壁球生涯,却坚持付出的大马名将西瓦桑佳丽,继伦敦壁球经典赛8强爆冷胜埃及世界一姐后,周一凌晨再扳倒世界第四好手内勒吉利斯首闯决赛!

同时在职业壁球协会(PSA)最新世界排名中,近期表现亮眼的西瓦桑佳丽,还直接连升三位,排在她壁球生涯新高的第13位!

Advertisement

来自吉打的西瓦桑佳丽,在周一凌晨上演的半决赛中,以10比12、11比7、11比8、10比12、11比9扳倒比利时世界排名第4的好手内勒吉利斯,高歌挺进决赛。

Advertisement

而西瓦桑佳丽近期的瞩目战绩,也让她更有底气成为我国在2028年洛杉矶奥运会的金牌希望,这是因为壁球在申请多年后终于成功进入下一届奥运会。

Advertisement

值得一提的是,被列为赛会7号种子的西瓦桑佳丽,还是继2015年的前“壁球天后”妮歌大卫后,首位打进PSA巡回赛黄金级别决赛的大马球员。

Advertisement

西瓦桑佳丽将在伦敦壁球经典赛,决战之前交锋5次仅赢过1次的埃及世界排名第二悍将哈妮雅,以争取今年首冠!

根据《新海峡时报》报导,西瓦桑佳丽赛后受访时将在鏖战至第五局时扳倒世界排名第四好手的成绩,归功于她的心理训练师杰西。

“我好想在场上打了五个小时般,这很疯狂。内勒吉利斯是个斗士,她完全将紧咬并拼尽全力抢分,就像我们在第4局时看到一样。”

“不过我一直告诉自己要自信和专注,然后在第5局让她跑步范围变大从而得分,我很感恩最终完成这一切。”

西瓦桑佳丽也是2022年不行遭遇严重车祸,导致重伤差点断送壁球生涯后,仍坚持不放弃最终成功复出的“历劫归来”励志球员。

“我在车祸后的一年半中过的很艰辛,但幸而有我的家人、教练和赞助商的支持和信任,让我对自己也有更多信心才成功撑下来。”

“有时我也会怀疑自己没法再复出打球,但我还是一直不断地努力,一天一天地坚持下去终于得到了回报。就像我在这场半决赛中与对手2比2进入决胜局时,我的心态曾一度动摇。”

“值得庆幸的是,我一直在这方面与杰西(心里训练师)合作,今天得到了回报。”