(吉隆坡21日讯)在展开20年的壁球职业生涯后,最高世界排名来到第5位的女单好手“壁球甜心”刘薇雯,在脸书粉专发文宣布正式退役。

“这一天是不可避免的,但这真是一段难忘的旅程!我感谢一直以来支持我的团队、赞助商以及并肩的所有人,我得到的坚定支持是这次难忘旅程背后的驱动力。”

Advertisement

“虽然这段旅程结束了,但我对这项运动的热情和激励他人的热血依然存在。这是新的开始,是充满鼓励、决心和动力的新旅程。 我期待未来即将到来的机会,谢谢大家参与我的旅程。”

这位跟妮歌大卫一样来自槟城,并因长相甜美有“壁球甜心”美誉的女单,也是继妮歌后大马第二位跻身世界排名前五的球员。

Advertisement

而她早前曾表示,由于备受左膝盖前十字韧带伤势困扰,导致在近期的国际赛事中,都无法难以发挥出最佳状态,所以已经有退役的打算。

Advertisement

刘薇雯的最佳战绩,是在2010年和2014年携手妮歌大卫,连庄拿下女团金牌,并在2014年与妮歌包揽女单决赛,只是她最终告负银恨,同年她也助大马女团赢得壁球团体世锦赛银牌。

而在国家队服役了十多年的刘薇雯,却在2022年初突然不获国家体育理事会续约,同时也落选领奖台计划,导致失去国家机构支持的她只能自行找私企赞助继续参赛。

Advertisement