(杭州27日讯)杭州亚运会周三进行羽球男女团体赛抽签仪式,大马男队首圈就对上拿过三届金牌的韩国,若能顺利挺进8强,则将与“老冤家”印尼争夺半决赛资格。

根据《新海峡时报》报导,由于大马男队这届没被列为赛会种子,因此在抽签时不占优势,直接在首圈也就是16强赛,硬撼三届冠军韩国。

Advertisement

不过,由于韩国目前男单实力稍弱,仅由新科男双世界冠军姜敏赫/徐承宰领衔,拥有两名世界排名前20男单(李梓嘉16、黄智勇19)的马羽队与他们对战,还是有着一定的优势。

因为韩国队世界排名最高的男单,是第47位的全奕陈。加上在中国公开赛我国头号男双谢定峰/苏伟译也在月初的中国公开赛半4强战,对姜敏赫/徐承宰实现完美复仇,因此马羽队赢面颇高。

Advertisement

不过就算马羽队轻骑过关闯8强,迎战首圈轮空的四届冠军印尼预计是场硬仗,而且印尼还有男单悍将金丁与佐纳丹,以及世界排名第一强档法加/里安。

Advertisement

-官网截屏-
-官网截屏-

大马男队在上届印尼雅加达-巨港的男团赛中,16强就以0比3告负日本出局,这次双打教练总监烈西赛前的目标为半决赛,因此要看李梓嘉领衔的团队能够交出亮眼成绩单。

杭州亚运男团赛将于周四(28日)挥拍,大马与韩国的16强战将在下午5时上演。

Advertisement