(吉隆坡11日讯)在征战世锦赛前闹得沸沸扬扬的“球衣”风波,终于在大马羽总提供无任何赞助商徽标训练服给李梓嘉,并将会回归大马羽球学院(ABM)集训营备战亚运后落下帷幕。

根据《星报》报导,李梓嘉和其余获选为国征战杭州亚运会的自由人,将会在9月19日至23日,前往武吉加拉大马羽球学院参与为备战亚运而设的集训营。

Advertisement

大马羽球学院行政总监蔡翰晶表示所有球员,包括李梓嘉在内,将会获得羽总提供无任何商标的训练服进行训练,以避免再度发生赞助商问题纠纷。

“所有获选的球员都会参与备战亚运会的集训营,只有李梓嘉要求迟几天才加入。他们还会获得没有任何品牌或徽标的训练服,以避免任何赞助商问题。”蔡翰晶在受访时如是指出。

Advertisement

李梓嘉教练黄达明早前发长文控诉马羽总“欺负”自由人,说参与国家队训练突然被要求不得穿有别于羽总赞助商的训练服,导致梓嘉粉丝炮轰马羽总,紧接着退役一哥李宗伟也发声引发风波。

现在有了马羽总提供的无任何赞助商标训练服,秉持着为国在亚运会争光的目标,梓嘉一行人参加训练应该没有任何问题。

Advertisement

国羽双打教练总监烈西也相信有李梓嘉的参与,在亚运会打团体赛将会成为致胜关键之一。

虽然李梓嘉在今年的世羽联世巡赛表现低迷,但是照牌面上来看尤其是团体赛,他的成绩还是比较靠谱,因此能助马羽队征亚运会9月28日至10月7日的羽球赛项中争金夺银。

李梓嘉在今年苏州举办的苏迪曼杯赛,以马羽队第一男单身份出战,并且上演连胜佳绩助球队杀进半决赛。同时也在今年2月的混合团体亚锦赛,他连胜几场仅在8强不敌印度悍将巴兰诺伊。

另外国羽队男单黄智勇近期也有亮眼进展,有能力成为第二男单,至于第三男单则会在前亚青赛冠军梁峻豪和自由人詹俊为当中选出。