(常州11日讯)在中国公开赛决赛表现哑火,仅26分钟就速败在梁伟铿/王昶拍下的我国男双谢定峰/苏伟译,赛后伟译在个人Instagram发文解释抱病上阵,并对糟糕表现公开道歉。

上周日下午的男双决赛中,他和谢定峰遭中国强档梁伟铿/王昶直落两局以21比12、21比14击退无缘打破世巡赛冠军荒后,伟译立即在其个人IG发文向球迷解释这场令人失望的败仗。

Advertisement

这是因为半决赛才表现神勇,并以21比18、21比17扳倒韩国新科男双世冠姜敏赫/徐承宰的峰译组合,却在仅隔了一天的决赛状态和表现却出现极大落差,甚至是失误连连导致速败。

伟译在社媒的发文中表示:“首先,我想向今天观看我们比赛的所有大马球迷道歉。说实话,昨晚我突然发高烧了。我很无助,我在问老天,为什么要在这个关键时刻这样对我?”

Advertisement

“那不是真正的伟译,也根本不是我的性格。但是我还是坚持尽力而为的上场比赛,但我的状况越来越糟,我在场上时感到绝望。我愿意承担所有的责任,因为我为搭档谢定峰感到难过。”

Advertisement

“我相信上帝这样做是有原因的,我脑子里只有一件事。总有一天我会获得冠军,谢谢你们为我所做的一切。”

Soh Wooi Yik 苏伟译 (@sohwooiyik) 分享的帖子

Advertisement

谢定峰/苏伟译自搭档以来闯进4次世羽联超级1000赛决赛,可惜最后都功亏一篑导致面临世巡赛无冠尴尬。不过他们虽然没有世巡赛冠军,但却在去年创史拿下大马首枚男双世锦赛金牌!

同时他们也在东京奥运会带回一枚铜牌,让马羽队不至于颗粒无收,同时在征战中国公开赛之前,虽然无法成功卫冕世界冠军,但同样也带回了铜牌。

目前的情况是伟译已经康复,并且会继续征战本周背靠背世羽联超级500赛的香港公开赛,另外他们还有一个更大的任务就是9月23日掀开战幔的杭州亚运会。