(杭州26日讯)大马代表团沉寂三日后,周二终于“开挂”捷报频传,自陈昌敏周在南拳南刀全能赛中赢下本届赛会首枚银牌后,大马电竞队也在《王者荣耀》(亚运版本)决赛收获第二银。

由于本届亚运会是首次将电竞游戏纳入奖牌赛项,因此我国以赖家键、黄凯玄、王俊洋、吴俊豪、杨展铨、张汉辉组成的电竞王者荣耀队在过关斩将闯进决赛后,创史拿下大马首枚亚运电竞银牌。

Advertisement

在周二傍晚的决赛,中国队派出孙麟威、林恒、池晓铭、徐必成、蒋涛五名选手,以2比0击退大马电竞队摘金。另外在稍早前上演的铜牌战中,泰国则以2比0打败东运会银牌越南胜出。

Advertisement

大马代表团周二除了在《王者荣耀》(亚运版)决赛收获本届赛会第二枚金牌,同时还在帆船和场地脚车赛项,直接拿下4枚铜牌,包括拿下本届杭州亚运第一枚奖牌的阿斯纳威在内。

Advertisement

周二下午阿斯纳威在男子青少年单人艇-爱尔卡4赛项中,为大马拿下本届首枚铜牌后,紧接着诺莱妮也在女子帆板-RS:X级赛事中,以48总得分的成绩排在第三位,收获第二枚铜牌。

Advertisement

场地脚车男女团争先赛摘铜

紧接着场地脚车队也不遑多让,在男女团争先赛无巧不成书的再陆续进账两枚铜牌。先是由努鲁阿丽亚娜、努鲁伊扎和阿妮丝在铜牌战中,以49秒025的成绩挫台湾队胜出。

接着同样在铜牌战对撼台湾队的男团法迪尔、里德旺和乌玛尔,也以44秒165的成绩胜出。

因此大马代表团在周二的杭州亚运会,一共收获2银4铜,升上奖牌榜第18位,朝赛前设下的27枚不计颜色奖牌目标迈进。