(九龙17日讯)我国男单好手黄智勇凭借他的斗志,绝对能够在以后的比赛中走得更远。与此同时两届世青赛冠军吴堇溦,则在不敌中国张艺曼后,结束本周在香港公开赛惊艳众人的征程。

根据《星报》报导,黄智勇在周六的香港公开赛半决赛中,鏖战三局以19比21、23比21、13比21告负前,一度给予印尼世界排名第6悍将佐纳丹极大的威胁。

Advertisement

世界排名第20的黄智勇在上个月澳洲公开赛,与佐纳丹首次交锋就将对手扳倒淘汰出局,而周六的港羽半决赛,他也竭尽全力期望取得与这名世界前10好手的交锋二连胜。

23岁的智勇在首局以5比11落后的情况下追至11平,同时在19平时上演激战只可惜还是被佐纳丹拿下2局点先拔头筹。

Advertisement

第二局的智勇再接再厉,虽12比16落后却奋战至以17比16反超,最终在21平年后拿下2局点扳平。

Advertisement

只可惜决胜局佐纳丹以快攻带比赛节奏的方式,打倒有体力不济迹象的黄智勇获得最终胜利,而智勇也因此止步港羽半决赛。

不过,智勇这次在打进今年首场世羽联世巡赛4强战,展现了极大的斗志和决心,同时也获球迷盛赞以及世羽联连发三个重点视频足以让他感到自豪,因为今年其余6站世巡赛8强都铩羽出局。

Advertisement

因2019年进行结肠手术后,身体状态大不如前的两届世青赛冠军吴堇溦,则在半决赛以14比21、11比21败在中国世界排名第17的张艺曼拍下,吞下双方交手四次以来的首场败仗。

不过之前堇溦的交手三连胜,都是她在手术前的巅峰状态时拿下。而且在半决赛前,这名世界排名第34的女单,上演让球迷感动的激战,以12比21、21比17、21比18扳倒世界排名第6的韩悦。

打进世羽联超级500赛4强,也是23岁的吴堇溦成绩最好的个人战。自由人教练诺瓦阿尔玛达对堇溦在本周赛事的整体表现,也是很满意。

诺瓦阿尔玛达表示:“堇溦打4强时的身体状态不是很好,但我对她整体的表现很是满意,她在这个赛会打得很好。她很努力的去训练加强体能,现在付出也渐渐获得回报,我相信以后会更好。”

黄智勇和吴堇溦接下来将加入马羽总办的集训营,以备战9月23日开幕的杭州亚运会。