(吉隆坡18日讯)国羽女双教练云天豪对于麾下的头号女双陈康乐/蒂娜很有信心,并表示她们已经准备好要征战杭州亚运会,上周日陈康乐在香港公开赛决赛滑倒受的伤已无大碍。

根据《新海峡时报》报导,云天豪是在回应关于陈康乐在港羽女双决赛中,因场地太滑不慎摔伤脚踝后,会否影响征战杭州亚运会一事时如是指出。

Advertisement

目前世界排名第10的陈康乐/蒂娜,在决赛中先盛后衰,以14比21、24比22、21比9败在印尼新科世锦赛女双银牌阿碧丽雅妮/西蒂法迪娅,饮恨居亚。

而陈康乐在进入决胜局后又因场地太滑不慎跌伤脚踝,并一度要求医疗人员治理,让球迷们为下周将战亚运会的她倍感忧虑。不过也有球迷抨击她们无法在领先时拿下比赛,浪费机会徒劳。

Advertisement

云天豪指出,目前陈康乐的伤势无大碍,同时也会开始展开亚运会备战训练。

至于对乐蒂组合在决赛表现不理想的差评,云天豪则表示不同意。

Advertisement

“实际上我对她们的表现很满意,不能说我们不想赢,因为康乐和蒂娜在第二局比赛中,已经数度扳平比分,但最后输掉比赛也许也有她们注意力不够集中的缘故。”

“她们在第三局有发起进攻,但却没有带来预期的效果,她们就受到了打击。”

周一从香港返回后,两人将重新回到国家队集训营,继续备战杭州亚运会。

由于马羽队在本届弃战羽球女团赛,因此陈康乐/蒂娜这次仅征战亚运会女双单项。而我国对上一次能够在亚运会摸牌的女双,还要追溯到2014年在仁川亚运会摘铜的许嘉雯/温可微。