(吉隆坡18日讯)我国场地脚车世冠“袖珍火箭”阿兹祖哈斯尼,上周六训练时因高速擦撞不慎受伤后,周一首次回到场地脚车场馆训练。

根据《新海峡时报》报导,但他能否及时痊愈参加本周六开幕的杭州亚运会,还有待观察。虽然伤势不算很严重,但因为瘀伤和摩擦伤可能会非常痛苦,尤其是需要穿紧身衣比赛脚车选手。

Advertisement

阿兹祖哈斯尼是在回国,于汝来场地脚车馆进行高强度的亚运会备战训练时发生意外事故,受了瘀伤和摩擦伤。

场地脚车国家队总教练约翰比斯利表示,会等到周四观察阿兹祖伤势情况后再做决定。

Advertisement

“参赛的可能性只有五成,因为还不知道在出发前他(阿兹祖哈斯尼)能不能痊愈到应付这种亚洲综合运动会级别的强度,所以我们会观察到周四才做决定。”

Advertisement

阿兹祖哈斯尼原定计划将会在下周杭州亚运会上演的场地脚车赛事中,征战他最擅长的麒麟赛。

另外大马脚车总会(MNCF)副主席拿督阿玛吉特透露,这起事故是因为轮胎故障引起的。

Advertisement

“是的,阿兹祖哈斯尼在转弯时轮胎出现故障,这是一场高速擦撞意外,事故发生时他的时速约为80公里,幸亏他没有受到任何严重伤害和骨折。”

“他已经接受国家体育学院(NSI)治疗几天了,我被告知他已经能够返回场地脚车场馆进行热身训练。”