(九龙14日讯)香港公开赛周四展开次圈角逐,吴堇溦收获泰国前世冠拉查诺退赛大礼,与大马男双独苗吴世飞/诺伊祖丁,以及赢下与张清玉/张湄鑫内战的陈康乐/蒂娜晋8强!

“破镜重圆”重新合体并拿下美国公开赛冠军的“飞丁组合”吴世飞/诺伊祖丁,在收获谢定峰/苏伟译退赛大礼后,仅31分钟就以21比13、21比15速胜台湾杨博轩/李哲辉杀进8强。

Advertisement

值得一提的是,飞丁组合也报了2020年泰国公开赛被他们挑下马的一箭之仇。只是8强对上台湾东京奥运金牌李洋/王齐麟,双方之前交锋两次1胜1负呈五五波。

Advertisement

另外因内战而提前锁定8强资格的大马女双,赛会6号种子陈康乐/蒂娜无悬念的以21比7、21比10轻取张清玉/张湄鑫晋级。

Advertisement

乐蒂组合将与泰国赛会4号种子钟柯潘/拉温达争夺半决赛资格,由于之前已经豪夺交锋四连胜,这场也赢面看俏。

两届世青赛女单冠军吴堇溦则原本预计在次圈面临硬仗,但由于对手泰国前世冠拉查诺退赛,兵不血刃晋8强的她将硬撼中国赛会6号种子韩悦。

Advertisement