(九龙12日讯)香港公开赛周二展开正赛首圈角逐,马羽队仅我国头号女双陈康乐/蒂娜挺进次圈,有着亮眼表现的叶睿庆/阿里夫则与王耀新/张御宇、许嘉雯/林秋仙、刘航益/吴永昌铩羽出局!

Advertisement

被列为赛会6号种子的陈康乐/蒂娜,对上德国世界排名第34琳达伊莎贝尔却鏖战三局,最终以21比10、16比21、21比14拿下对手。

Advertisement

乐蒂组合次圈将对上队友张清玉/张湄鑫,与台湾张净惠/杨景惇之间的胜者。

Advertisement

而不幸首圈就遭遇日本赛会头号种子强档永原和可那/松本麻佑的许嘉雯/林秋仙,遭对手以21比14、21比13淘汰,惨吞交锋二连败。

另外周二率先在正赛首圈上场的三对男双,赛会4号种子王耀新/张御宇,意外以16比21、23比25告负从未交手过的日本世界排名第27组合松居圭一郎/竹内义宪,惨遭一轮游。

Advertisement

刘航益/吴永昌则在鏖战三局后,遭台湾李氏兄弟档李芳至/李芳任以18比21、21比16、21比12淘汰出局。

另外双线作战刚与萧紫萱打进混双正赛的叶睿庆,再搭档阿里夫出征正赛首圈有亮眼表现。两人对上印尼强档“爸爸组合”莫哈末阿山/亨德拉也能给予顽抗,并以21比15拿下首局。

只可惜随后作战经验丰富的“爸爸组合”找回比赛节奏,以两局21比16逆转胜出,叶睿庆/阿里夫也因此无缘次圈。